Öffne das Rezept und tippe auf das ✓ neben Zutaten oder oben auf Gekocht… – wenn du das nicht siehst, tippe zuerst auf Mehr (•••). Im Kochmodus ist es auf der Seite Fertig!. Wähle unter Gekochte Portionen die Zahl und tippe auf Gekocht. Was das Rezept verbraucht hat, wird aus deinem Vorrat abgezogen, und kurz erscheint Widerrufen, falls du das nicht wolltest. Portionen über das hinaus, was für heute geplant ist, werden als Reste aufgehoben – oder alle, wenn nichts geplant ist. Sie stehen unter dem Namen des Rezepts als Reste, und wenn du das Rezept als Reste einplanst, werden sie aufgebraucht.

Das erscheint nur, wenn Mitzählen, was ich habe unter Einstellungen → Bestand zählen eingeschaltet ist. Wenn du beim Kochen jede Zutat abhakst, bietet das Rezept an, das für dich festzuhalten, außer du hast es in den letzten vier Stunden schon getan.