Ouvrez la recette et touchez le ✓ à côté d’Ingrédients, ou touchez Préparé… en haut — si vous ne le voyez pas, touchez d’abord Plus (•••). Dans le Mode Cuisiner, c’est sur la page Terminé !. Choisissez les Portions préparées et touchez Préparé. Ce que la recette a utilisé est retiré de votre garde-manger, et Annuler s’affiche un instant en cas d’erreur. Les portions en plus de ce qui est prévu aujourd’hui sont gardées comme restes, ou toutes si rien n’est prévu. Elles s’affichent sous le nom de la recette comme Restes, et planifier la recette comme Restes les utilise.

Cela n’apparaît que si Compter ce que j’ai est activé dans Réglages → Suivi des quantités. Si vous cochez tous les ingrédients en cuisinant, la recette propose de l’enregistrer pour vous, sauf si vous l’avez fait dans les quatre dernières heures.