Quand plusieurs personnes mangent le même repas, vous pouvez le mettre d’un coup dans le plan de chacune. Qui mange est disponible dès que vous avez plus d’un profil.

  1. Dans l’onglet Repas, ouvrez le jour et touchez ••• à côté du nom du repas.
  2. Touchez Qui mange….
  3. Touchez chaque personne qui mange ce repas, pour qu’elle ait une coche. Touchez à nouveau quelqu’un pour le retirer.
  4. Touchez la coche (ou OK) pour enregistrer.

Chaque personne reçoit le repas dans son propre plan, avec les mêmes aliments et les mêmes quantités. La carte du repas indique alors Avec et le nom des autres. Touchez cette ligne pour changer qui mange.

  • Ajouter, supprimer ou réorganiser des aliments, Préparer frais ou Restes, la note et le type de repas changent pour tout le monde. Déplacer et Copier aussi.
  • Les quantités sont propres à chaque personne et comptent dans sa propre nutrition. Touchez la quantité d’un aliment pour voir celle de chacun dans Modification rapide, sous Autres personnes qui en mangent.
  • Si vous suivez les quantités de vos aliments, une recette est préparée une seule fois pour tout le monde : Préparé compte les portions de chacun, et Pas préparé l’annule pour tout le monde.

Pour retirer quelqu’un, ouvrez Qui mange et touchez son nom. Le repas quitte son plan et reste dans celui des autres. Retirer le repas demande s’il faut Retirer pour tout le monde ou Retirer seulement pour la personne dont vous regardez le plan. Quand il ne reste qu’une personne, c’est de nouveau un repas ordinaire.

Sur Accueil, un repas que quelqu’un d’autre mange aussi indique qui. Touchez Sans moi pour vous retirer du repas ; les autres le gardent, et un message vous permet d’Annuler. Dans la liste des jours, un repas partagé indique Avec et les noms après le type de repas. Sur iPad, Semaine affiche leurs photos et Mois un petit symbole de deux personnes.

Si quelqu’un a déjà ce repas prévu avec des aliments dedans, il garde aussi le sien : il en aura donc deux. Si le sien est vide, le repas partagé va dedans.